Salade céléri et amandes
Vous le savez, j'aime les aliments servis à leur plus simple expression. Chaque fois que je grignotte en alternance amandes natures et céléri, je me dis que c'est une délicieuse combinaison. J'ai créé cette recette pour mettre en valeur cet amalgame d'aliments, avec l'ajout d'une touche sucrée : la pomme.
Préparer la vinaigrette :
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
1 c. à thé de jus de citron
Mélanger le tout et réserver.
Ingrédients de la salade :
3 branches de céléri coupées en cubes d´un centimètre
1 c. à soupe de feuilles de céléri hachées
2/3 tasses d'amandes natures coupées en deux
1 pomme Gala, épépinée et coupée en cubes d'un centimètres
Mélanger les ingrédients de la salade puis ajouter la vinaigrette.
Voilà! Bon appétit!