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Les Mains dans les Plats
26 septembre 2015

Courge poivrée farcie de porc effiloché et fromage Oka

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Cette recette rassemble des saveurs de saison automnale et une note québécoise soulignée par une touche de fromage Oka.

 

Ingrédients :

- Une tasse de porc effiloché. (Pour une viande maigre et tendre, je fais cuire le filet de porc à la mijoteuse à sec, sans aucun ajout, tout nature, à degré moyen pour une durée de 6 heures. Je peux alors l'effilocher aisément à la fourchette.  Je mélange avec le porc effiloché le jus naturel de la viande.)

- 1/2 oignon doux coupé en brunoise

- Deux branches de céleri coupées en cubes

- Les grains d'un maïs bien cuit (une dizaine de minutes à l'eau bouillante)

-1/2 tasse de vin blanc sec

- 2 courges poivrées coupées en deux, badigeonnées d'huile aromatisée à l'ail et aux herbes (Basting oil) et cuites au four à 350 degrés Fahrenheit durant une heure ou jusqu'à ce qu'une fourchette s'insère facilement au centre.  Couvrir de papier d'aluminium à mi-cuisson et garder le jus à l'intérieur de la courge.

- Quatre tranches de fromage Oka

 

Préparation :

Faire suer les oignons à la poêle avec un fond d'huile aromatisée aux herbes et à l'ail puis ajouter les céleris.  Cuire quelque 3 minutes à feu moyen puis ajouter le porc effiloché et le maïs en grain.

Arroser de vin blanc sec puis laisser le tout s'évaporer. Retirer du feu aussitôt pour ne pas trop cuire ou assécher la viande.

Farcir de ce mélange chacune des courges poivrées puis y ajouter une fine tranche de fromage Oka.

Cuire à "broil" les courges farcies et gratinées jusqu'à ce que le fromage s'y affaisse.

Servez et dégustez!

 

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